Visuel fragonard

Bonjour à tous.

À l'occasion de l'exposition Fragonard – Amoureux, Galant et Libertin au Musée du Luxembourg à Paris du 16 septembre 2015 au 24 janvier 2016, la RMN - Grand Palais et le Musée du Luxembourg invitent les auteurs de WeLoveWords à célébrer Jean-Honoré Fragonard (1732-1806) en poésie.

Son inspiration amoureuse se faisant tour à tour galante, libertine, audacieusement polissonne ou au contraire ouverte à une nouvelle éthique amoureuse, celle-ci ne cesse en effet de mettre en scène la rencontre des corps et la fusion des âmes. Vous devrez vous inspirer d’une des dix œuvres proposées et rédiger votre poème à partir de celle-ci. Vous devrez vous inspirer d’une des dix œuvres proposées et rédiger votre poème à partir de celle-ci. Vous trouverez les oeuvres à la fin de l'article.

Dotations :

  • RMN-Grand Palais sélectionnera une vingtaine de poèmes qui seront ensuite publiés dans un ebook gratuit !

Contraintes :

  • Pour participer, il faut que vous soyez membre de WeLoveWords.

  • Votre texte devra obligatoirement être un poème.

  • Votre poème devra être rattaché à l'une des 10 oeuvres ci-dessous.

  • 3000 signes maximum, espaces compris.

Planning :

  • Début du concours le 16 septembre 2015

  • Fin du concours le 16 novembre 2015

Jury :

  • L'équipe RMN - Grand Palais

  • L'équipe éditoriale de WeLoveWords

Découvrez les 10 oeuvres :

Concours de poésie : Fragonard – Amoureux, Galant et Libertin

170 contributions