Ma poésie se dit universelle

koya-al-gaad

Je chante la pluie quand elle vient en mon coeur,

Je siffle aussi le nouveau bonheur

Quand il entre dans ma vie,

Lorsqu'il secoue mes nuits

De rêves plus utopiques

Que les contes du merveilleux et du magique.

Je cri aussi la colère, le désespoir,

Quand, d'un regard mélancolique, j'observe le soir

Se coucher de nouveau

Sur une journée qui n'est autre qu'un fardeau

Que je porte sur mon dos fatigué.

Il m'est arrivé de parler de la mort

Qui s'unit si bien à la vie,

Quand veut le sort

Que s'assimile l'ennui

A la perte du goût de l'Amour,

De se reclure solitaire en ses tours.

Bien entendu, ma poésie est personnelle,

Mais elle conte tant de sentiments communs,

De rimes et de ondes universelles,

Qu'elle peut être comprise par chacun.

  • J'aime beaucoup cet homme, notamment ses pièce Lorenzaccio et Les Caprices de Marianne, "je suis plus vieux que le bisaïeul de Saturne" il incarne tant d'idées universelles. Moi j'écris en fonction de mes émotions, je ne sais pas être complètement objective et je dis toujours quelques choses qui font partie de mes pensées. Peut-être ne devrais-je pas ramener certains passages de mon texte à mon ressenti et parler plus généralement de l'humanité.

    · Il y a environ 12 ans ·
    21765009 129430894369158 8985084520168090888 n

    koya-al-gaad

  • "Le poète est un homme, il écrit pour les hommes" dit Musset.
    Ton texte est déjà une profession de foi!

    · Il y a environ 12 ans ·
    Un inconnu v%c3%aatu de noir qui me ressemblait comme un fr%c3%a8re

    Frédéric Clément

Signaler ce texte